当前位置:首页|正文

泰州科技学院:建立党委“1311+”工作法,让党委与基层党支部更加紧密

发布时间: 2016-10-31
浏览次数: 100
发布者: 刘琳




为了切实加强对基层党支部的指导,提升学院党建工作水平,同时针对第一专题存在的“学院党委联系基层党支部不够紧密”这一问题,泰州科技学院党委进行了深入整改,提出了1311+的工作办法,即:每位党委委员、领导班子成员定向联系1个基层党支部,参加3次联系支部的组织生活,与支部党员分享1次心得体会,帮助支部解决1个实际工作难题,“+”即时时指导党支部开展工作。

学院党委委员、领导班子成员联系基层党支部“1311+”工作法

为更好地开展分类指导,学院党委在制定联系制度时,充分考虑了每位党委委员、领导班子成员负责的业务情况,如:与教师接触较多的委员联系教工党支部、与学生接触较多的委员联系学生党支部。

http://www.nustti.edu.cn/upload/day_20160905/201609050214174330.jpg

学院党委召开新学期“两学一做”工作布置会,重点对党委联系基层党支部进行了布置

 通过实施该办法,实现了两个全覆盖。

一是党委委员、领导班子成员深入基层全覆盖。办法实施以后,学院党委委员、领导班子成员主动与联系支部沟通参会时间,全员参与到支部学习讨论中,累计达11次。委员们与支部党员共同学习探讨,分享学习体会,为支部党员作出了表率。

201609140405592794.jpg

刘玉海院长参加智能制造学院教职工党支部学习讨论


张书记上党课1.JPG

张永春书记参加环境与制药工程学院教职工党支部学习讨论


201609140535225635.jpg

曹喜山副书记参加商学院教工党支部学习讨论


201609140439048417.jpg

徐再楼助理参加城市建设与设计学院教职工党支部学习讨论

二是对教职工党支部的指导全覆盖。办法实施后,党委委员们认真听取联系支部的汇报,掌握了当前支部学习教育的开展情况,重点查阅了教工党支部学习教育的相关资料。在听取汇报和查阅资料的过程中,帮助支部查找问题,并提出了改进意见和要求。同时,支部根据委员们提出的意见,及时了进行整改。

崔骥副院长听取支部工作汇报,与支部书记亲切交谈

通过办法的实施,学院党委与基层党支部之间变得更加紧密,支部党员切实感受到了学院党委对于此次“两学一做”学习教育的重视程度。得益于此,学院基层党支部的工作变得更加规范,党员学习变得更加积极,先锋模范作用更加凸显,为学院转型发展注入了强大的思想动力。