当前位置:首页|正文

省委宣讲团来校宣讲十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-15
浏览次数: 37
发布者: 刘琳




1114日下午,党的十八届六中全会精神省委宣讲团报告会暨校党委中心组2016年第8次集体(扩大)学习在科技会堂举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长兼省行政学院副院长桑学成教授作宣讲报告。校党委书记尹群主持报告会。

  

  

桑学成教授以“新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循”为题,围绕“聚焦全面从严治党,使‘四个全面’战略布局得到系统部署”“明确习近平总书记的核心地位,顺应党心军心民心”“突出制度治党,为构建全面从严治党制度体系增添新利器”“突出抓好领导干部特别是高级干部,使‘关键少数’严守规矩以上率下”等四个方面,全面系统、准确深入地对六中全会精神进行了宣讲和解读。桑学成教授的报告主题鲜明、内容丰富、引人入胜,对于我校党员干部和师生员工准确理解和领会六中全会精神,落实中央全面从严治党各项部署要求,扎实做好学校当前各项工作,具有重要的指导作用。

  

尹群书记要求全校各级党组织和党员干部、师生员工在会后进一步对宣讲报告内容加以消化吸收,按照中央、工信部党组、省委和省委教育工委要求,以及学校党委《关于深入学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》的具体安排,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把牢“全面从严治党”这条主线,把学习贯彻落实全会精神与深学悟透理论相结合,与细照笃行要求相结合,与引领助推发展相结合,聚焦推进“双一流”建设、深化综合改革等目标任务,以正在开展的“两学一做”学习教育、深化教育教学思想大讨论活动等为载体,真正将学习宣传贯彻全会精神落到实处。

校党委中心组成员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记代表,离退休老同志代表、民主党派及无党派人士代表,青年学生党员代表等约220人听取了宣讲报告。宣讲会结束后,桑学成教授在现场与我校师生进行了互动,回答了师生们提出的关于全面从严治党的热点问题。