当前位置:首页|正文

理学院:“两学一做“走基层 服务师生听转做

发布时间: 2016-12-09
浏览次数: 28
发布者: 刘琳




为深入贯彻落实两学一做学习教育安排部署和具体要求,引导和激励理学院党员自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实营造学院党员“履职尽责当先锋、立足岗位做贡献”的浓厚氛围,理学院11开展以走基层、听建议、转作风、做贡献为主题的“‘两学一做’走基层•服务师生听转做”(以下简称走听转做)活动

  此次活动通过组织理学院机关党支部党员“走听转做,做到“四心四入”,即“真心走,身入访师生;细心听,心入汇需求;实心转,情入聚力量;用心做,智入做贡献”,从而让学院机关党员深入基层一线,倾听教师声音,为基层办实事,为教师解难题。

    真心走,身入访师生:只有“脚尖踏入基层之中,才能听清基层声音。自118日学院机关党支部讨论确定活动方案后,全体党员分成6组,分别深入各系(中心)和学生,通过面对面座谈和交流全面了解各单位的现状、发展目标和制约进一步发展的主要障碍和问题;

细心听,心入汇需求:只有“笔尖跟进交流过程,才能明确师生需求。支部成员在深入各系过程中,征求师生对学院工作、机关支部党员、机关作风的意见和建议;问询希望学院对具体困难提供的支持和帮助。截止1118日,理学院机关党支部已完成走访完全部基层单位,召开调研会议共计10场。征集到的各类意见建议经梳理合并后共计18

实心转,情入聚力量:只有心尖带入整体过程,才能凝聚整体力量。在交流过程中,征集意见是基础,根据意见进行转变是关键。后期学院将结合“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员,搞好机关党员的党性分析和自我剖析,在履职尽责、敢于担当、创新发展等方面存在的问题进行对照检查,立好标准,结合机关党支部的“党建标杆管理”,进一步建立健全《南京理工大学理学院机关人员工作规范制度(试行)》。

用心做,智入做贡献:只有指尖立足自身岗位,才能做出杰出贡献。正如“两学一做”学习教育方案中所说,基础在学,关键在做。走听转做根本在于凝聚全院师生合力,引导学院机关党支部成员立足自身岗位,根据需求转变工作内容和方式,做有智慧的合格党员,为学院整体发展做贡献。

“‘两学一做’走基层•服务师生听转做”活动是理学院机关党支部深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求的重要行动;是引导学院管理服务岗位党员立足岗位做贡献的重要举措;是深化推进党建与中心工作深度融合,统筹推动“十三五”开局、“双一流”建设等各项工作的重要载体。活动按照找得到人、说得上话、交得了心、办得成事、聚得了力的工作要求,建设学院机关党员领导干部与基层单位多渠道、常态化的联系机制,把握基层单位在学院改革发展过程中的情况与需求,进一步转变了机关工作作风,提升了服务水平,为学院中心工作的发展提供支持,为学校整体工作发展做出贡献。