当前位置:首页|正文

公共事务学院机关党支部赴江苏省泗洪县开展“两学一做”学习调研

发布时间: 2017-06-08
浏览次数: 85
发布者: 刘琳




62日至3日,公共事务学院机关党支部赴江苏省泗洪县开展调研学习活动,调研活动由公共事务学院党委书记黄磊带队,机关全体党员、机关工作人员及部分研究生骨干共同前往泗洪县调研学习。泗洪县朱湖镇党委书记王远见、镇党委副书记、镇长王雪梅出面接待并参加调研活动。

2日,老师们首先参观了泗洪县地标式建筑——古徐阁。在古徐阁,老师们详细了解了泗洪县的经济、文化和城市发展概况,了解了古徐国经历了夏、商、周三个朝代,共有44代君王,存世1500余年,感受了历史悠久的古徐文化。随后,一行人来到淮北抗日民主根据地纪念馆。泗洪县有“淮北延安”之称,是全国19个抗日民主根据地之一,淮北革命根据地政治、经济、文化中心。老师们在纪念馆讲解员的带领下,老师们了解了刘少奇、陈毅、彭雪枫、邓子恢、张爱萍、张震、刘瑞龙和江上青等无产阶级革命家都曾在此战斗、生活情景,再次感受了革命先辈们为了民族的解放、人民的幸福、国家的富强,舍身取义,矢志不渝,用他们的热血和青春,谱写了最壮丽的爱国诗篇,为人民留下了最为宝贵的精神财富。在纪念馆庄严的党旗之下,机关教师党员们重温入党誓词,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的愿望和决心。


3日,老师们前往泗洪县朱湖镇,与镇党委就学院与当地镇政府签订实习基地协议、搭建人才培养平台等相关合作事宜进行了洽谈。朱湖镇党委书记王远见对黄磊书记一行表示热烈欢迎,向来访人员就朱湖镇“围绕主城区抓配合”、“围绕开发区抓配套”、“围绕黄圩港抓配送”、“围绕农林水抓配对”四个方面介绍了当地发展情况,并诚挚欢迎南京理工大学公共事务学院组织学生实践团队深入当地开展社会实践,为培养大学生理论联系实际工作注入发展活力。当天下午,一行人来到南水北调工程泗洪段参观。


公共事务学院机关党支部积极贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,走进基层一线,了解社会民生,积极探索为基层社会发展建言献策,强化与基层政府合作,输送优质社会建设力量,学习了解江苏“两聚一高”新举措,为建设“强富美高”的新江苏贡献力量。