当前位置:首页|正文

外国语学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布时间: 2017-06-12
浏览次数: 68
发布者: 刘琳




69日上午,外国语学院在院办二楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,党委书记张世刚、院长赵雪琴、党委副书记兼副院长陈荣明、办公室、各党支部书记以及全体辅导员参加了会议,会议由张世刚书记主持。

首先,赵雪琴院长带领大家学习了校党委尹群书记在江苏省委教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上的交流讲话精神,结合学院实际情况总结了如何坚持“三个第一要求”,如何将固本铸魂作为第一标准、将立规守矩作为第一遵循、将担当尽责作为第一行动,以及如何深入开展“两学一做”学习教育。会议中阐述了完善和发展“基础、活力、作用、特色”四位一体的工作布局、用党的作用发挥持续巩固学习教育成果的总体思路:完善“精准党建”,抓实强基固本的基础工程,完善“标杆党建”,用好激发活力的有效方法,发展“数学党建”,探索发挥作用的科学模式,发展“精品党建”,加强凝练特色的品牌建设。同时表明了纵深推进学习教育常态化制度化的坚定决心,结合思想和工作实际,在真学上深化拓展,坚持“双抓双促”,在实做上形成常态,坚持用制度固化经验,规范政治生活,持续推动中心工作,实现融合发展,压紧压实工作责任,层层落实落地,以管党治党新成效、“双一流”建设新进展和对“两聚一高”的新贡献。赵院长指出,希望外国语学院党支部和党委委员以获取学校“文明单位”光荣称号为契机,进一步凝心聚力、共谋发展、敢于担当、再创辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

接着,陈荣明副书记介绍了学院“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和学院党委领导班子“大走访、大落实”实施方案,提出学院党委领导和党委委员分成四个工作组,分别联系一个教工支部、一个学生支部、一个新生班级,做到“走访全覆盖”:学院党政领导要走访教职工、学院党政领导和系部党员骨干走访学生、分管领导和系部教师走访用人单位和毕业生校友、辅导员联系部分学生家长,通过走访宣传党的政策、学院的办学理念和取得成效,征求意见,听取各类群体对学院在党建工作、学科建设、人才培养、师资队伍等方面存在的问题,寻求解决的办法。直到将党建工作融入中心工作,为学院提升办学水平提供保障。

最后,张世刚书记做总结讲话。张书记认为,我院应进一步深入落实“两学一做” 学习教育,全面覆盖教职工党支部、学生党支部,稳定思想,提高教职工与学生的学习方法与实践技能,并认真开展“三会一课”,加强业务学习,严肃党内政治生活,实时督导,规范记载支部工作,使其成为党支部学习工作的重要抓手。学院务必推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,不断开拓创新,推进党建与中心工工作融和开展。