当前位置:首页|正文

警民携手献爱心 结对共建当先锋——南京理工大学化工学院民爆支部与南京市玄武公安分局治安大队党支部举行“结对共建 同献爱心”主题党日活动

发布时间: 2017-06-15
浏览次数: 13
发布者: 刘琳




66日下午,南京理工大学化工学院民爆党支部与南京市玄武分局治安大队党支部开展了“结对共建 同献爱心”主题党日活动,本次活动是为了贯彻落实中央关于党建工作的新要求,加强基层党支部建设,更好地推进“两学一做”教育制度化常态化,本着资源共享、优势互补、注重实效、友好互助的原则进行共建。两个支部签订了共建协议,并为学校“暖心饭卡”捐款。玄武分局治安大队政委、党委副书记卢伟、化工学院党委书记袁浩明、化工学院院长刘大斌、南京理工大学外联部副主任 校友会教育发展基金副秘书长冷静、两个党支部书记及党员代表参加了本次结对共建及捐赠仪式。

IMG_0248

南京市玄武公安分局治安大队作为省厅创新强警战略的有力支撑,近年来一直践行深入推进公安改革,全力维护大局稳定,20152016年连续两年保持市局绩效考核、机关作风评议、全区行风评议三个第一的优异成绩,今年玄武分局被评为“全国优秀公安局”,在警务创新方面,把互联网+警务创新作为深化治理工作的强大引擎,独树一帜地形成了人无我有、人有我优、人优我先的品牌集群。

IMG_0216

IMG_0225

南理工化院民爆中心作为国内民用爆破器材和化学品检测的权威检测机构,历经30余年,在几代领导集体的不懈努力、传承与发展下,业务领域已从专职承担民爆器材检验测试研究业务扩展到今天的货物运输危险性分类鉴定和危险品分类检验; 化学品物理危险性鉴定;公安涉爆危险品鉴定;军品、锂电池、隔爆材料、粉尘爆炸、爆破震动等多类研究型检测检验中心;同时也承担本行业安全责任人及技术力量的教育培训等工作,中心是具有国家授权、CNAS实验室认可、计量认证的第三方公正地位的国家级法定检验机构,出具 的产品检验报告得到世界上35个国家和地区的承认。

IMG_0229

IMG_0235

两个在领域内先进的单位,长期以来,无论在工作中还是党群建设中均保持着传统友好关系,双方经常就爆炸物管理、科学研究、技术交流等方面的问题往来交换意见。本次两个先进的支部的共建,在思想建设、组织建设、作风建设、业务提高等方面开创了一个新的局面

刘大斌院长以民爆支部普通党员的身份参加了本次活动并对玄武分局支部同志致欢迎词,对化工学院及民爆中心相关情况进行了简单扼要的介绍。作为“结对共建”的第一个举措,两党支部分别将前期筹集的“暖心饭卡”捐得款项捐赠到校友会“暖心饭卡”账户,南京理工大学外联部副主任校友会教育发展基金副秘书长冷静为两个支部书记颁发捐赠证书

玄武分局卢伟政委充分肯定了两支部积极探索党建工作与业务工作的融合,是将“两学一做”落到了实处,充分发挥两支部的业务专长,优势互补,是“两学一做”教育常态化制度化的一次创新性开始。化工学院党委书记袁浩明对 “结对共建”模式、内涵、措施提出了要求和期望。玄武分局治安大队党支部书记任涛、民爆党支部书记刘静平也在会上对分管党委做出表态和承诺,将“结对共建”活动真正落到实处,扎实的走好每一步,两支部一定按照中央及上级党委的要求,制度化、常态化的开展“两学一做”学习教育,今天的结对和捐赠就是一次具体的举措,也是个好的开头,通过共建交流,相互促进,相互提升,不断加大“两学一做”学习教育的力度和深度,团结全体党员,争创学习型、服务型、创新型党支部,积极为党建工作争光添彩!