当前位置:首页|正文

关于组织收看5月24日晚《新闻联播》和《焦点访谈》节目的通知

发布时间: 2016-05-24
浏览次数: 577
发布者: 刘琳




各二级党组织:

5月24日晚《新闻联播》和《焦点访谈》栏目将以“两学一做”学习教育典型做法《我为什么入党》专题报道南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川老师的先进事迹,请组织广大党员干部群众做好收看工作。

据悉,4月27日,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川老师在其个人微信号“南航徐川”推送了一篇题为《答学生问——我为什么加入中国共产党?》的文章后,相继被人民日报、团中央等官微转发,并陆续被300多个公众号转载,引起广泛关注和热议。5月15—17日,人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报等中央主流媒体,人民网、央广网、央视网等融媒体,以及新华日报、江苏省广电总台等地方主流媒体组成的联合采访团,对该校 “两学一做”学习教育典型做法进行集中采访。采访活动以徐川老师开展网络思政教育和专题党课等典型做法为线索,以点带面连带采访学校在“百岗奉献”学生党员示范岗、世界社会主义五百年思政公开课、“午后阳光”学习交流活动、一分钟微视频制作团队等大学生思想政治教育方面创新举措。