当前位置:首页|正文

刘逶迤为自动化学院教职工、博士生党员讲党课

发布时间: 2018-11-07
浏览次数: 10
发布者: 葛玲玲




11月6日下午,自动化学院党委组织党课学习活动。校纪委副书记刘逶迤为学院全体教职工党员、博士生党员讲了题为《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉(以下简称〈条例〉)》的党课。

刘逶迤首先介绍了新修订《条例》的背景和必要性,新修订的《条例》体现了着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,把执纪和执法贯通起来,巩固发展执纪必严、违纪必纠常态化成果。随后,刘逶迤从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,阐述了修订的主要内容。刘逶迤谈到,《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员,全体党员应贯彻党章和党内监督条例要求,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

参加学习的师生党员表示,修订后的《条例》坚持问题导向,更加具有针对性,更加细化,党员干部要学懂弄通《条例》,心中有尺,严守“红线”、“底线”,自觉遵守党内法规,增强政治免疫力,为学院、学校的发展做出更大贡献。