当前位置:首页|正文

自动化学院召开警示教育大会

发布时间: 2018-11-07
浏览次数: 10
发布者: 葛玲玲




11月6日,自动化学院召开警示教育大会,传达学校警示教育大会精神。会议由学院党委书记李涛主持,全体教职工党员、博士生党员参加会议。

首先,李涛全文传达了校纪委书记许百涛在学校警示教育大会上的讲话。

学院党委委员、副院长吴益飞传达了校党委书记尹群、校长付梦印在学校警示教育大会上的讲话精神。

  

李涛要求全体党员以典型案例为戒,加强自我修养,筑牢思想防线,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,力争为学院发展贡献正能量。


最后,李涛对学院党委贯彻落实巡视整改工作提出了具体要求:一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,高度重视巡视整改工作,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,从学院党委到每一位党员领导干部、每一位党员,都要认真对照巡视反馈各方面的内容,查找自身存在的问题,增强整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要按照学校党委的要求,坚持即知即改、立行立改、全面整改。学院前期已针对党支部建设的薄弱环节,实施了包括博士生党支部纵向设置调整方案、教师党支部书记“双带头人”培育及管理实施办法、严格规范党员参加党内组织生活的制度、党委委员联系基层党支部制度、党支部“三会一课”记录模板等方面的整改工作,后期将认真领受学校整改任务,从讲政治的高度落细落小落实;三是要持之以恒纠治“四风”,坚决落实中央八项规定,全面落实立德树人的根本任务,教师层面抓好师德师风和教风,学生层面持之以恒抓学风,管理人员不断提高业务水平和工作作风。要严格按照巡视整改的要求,坚决纠正不合理的事项和问题,努力营造公平公正的发展氛围;四是要落实全面从严治党的各项要求,大力加强党的建设的基础性工作,夯实党建工作的基础。严格落实学院党委制定的党员参加组织生活会制度,充分发挥党委会在评优评奖、职务评聘中的思想政治把关作用。