当前位置:首页|正文

公务学院开展“辩证看待解放思想与实事求是关系”党建论坛活动

发布时间: 2018-11-23
浏览次数: 10
发布者: 崔玉萌




1121日,公务学院开展“辩证看待解放思想与实事求是关系”党建论坛活动。本次论坛邀请到学院关工委常务副主任孟天财老师,关工委委员王汉清老师莅临指导。学院优秀学生党员代表参与了此次论坛。

首先,孟天财结合自身经历,向学生党员们讲解学校、学院发展历史,用详实的数据向大家介绍我国改革开放四十周年以来取得的突出成就。孟天财老师指出,中国共产党领导的改革开放成果一次又一次的证明,青年大学生坚定的听党话、跟党走是光明正确的方向。

随后,党员代表们分别从实事求是看待国家发展中存在的问题、树立理性的价值观、在实践中探索我国老龄化对策、学生党员骨干中的不良风气等话题讨论“解放思想”和“实事求是”的关系。

在点评环节,王汉清分别就同学们关心的问题做了详细解答,他提出:要立足于社会的发展,解放思想是“武器”,与实践不可分割,要统一到实践这一检验真理的唯一办法上来。最后,孟天财对党员们提出三点期望:首先坚定不移的坚持党的领导,坚定的听党话、跟党走,其次要树立坚定地理想信念,正确认识发展中存在的社会问题,最后也要结合自身发展,从自身做起,感染和带动身边的同学,投入到践行伟大中国梦的实践中。

本次党建论坛通过和老同志的座谈交流,使学院学生党员进一步增强了党性修养,提升了综合素质,激励他们在日后的学习和工作中取得更大的进步。