当前位置:首页|正文

环生学院与南京京达生物技术有限公司党支部举行“校企支部共建”启动仪式

发布时间: 2018-12-24
浏览次数: 10
发布者: 李英




1221日下午,环境与生物工程学院生物专业师生党支部与南京京达生物技术有限公司党支部“校企支部共建”启动仪式在环生学院会议室举行。南京京达生物技术有限公司总经理李永刚,环生学院党委书记刘晓东、党委副书记兼副院长刘东胜出席仪式,校企两支部党员代表共30余人参加了活动,会议由刘东胜主持。

启动仪式上,刘晓东代表学院党委向与会人员表示热烈欢迎和衷心的感谢,并就校企支部共建的目的、意义以及支部共建活动的内容作了详细的阐释;同时,他希望以此次支部共建为纽带,进一步激发支部战斗力和创新意识,提升人才培养的质量,创新党建工作的新模式、新方法,深入开展“两学一做”学习教育、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过共建平台举办“名企名师大讲堂”,“我与企业零距离”,“战略性新兴产业研讨会”等活动,将党建工作从校园延伸到企业,从导师拓展到工程师。搭建特色平台,促进资源共享,提升党建工作层次,推动企业与高校专业建设之间的交流合作,促进学院与企业的良性互动,实现教师、学生和企业三方互惠互利、共谋发展。

李永刚在讲话中谈到,此次支部共建构建了校企党建工作新格局,不仅为双方合作提供了组织保障,也是工作思路、方法的一种沟通和交流,更是为创新性人才培养模式的探索奠定了坚实的基础。通过校企党支部共建,能够完善企业和学校在教学、生产过程中各自所需的智力资源和技术支持,持续提升人才培养的质量,拓展产学研合作的广度与深度,进一步促进基层党建工作的持续优化,形成相互理解、相互支持的良性互动局面。

学院生物系党支部书记樊燕蓉华老师和2017级研究生党支部书记李扬同学分别作为师生支部代表作了发言,从支部建设、科研、教学等工作方面,阐述了支部共建活动带给学院、学生的新机遇。通过支部共建,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和师生党员的模范带头作用,将会进一步提升支部的创造力、凝聚力、战斗力,调动党员的积极性、主动性和创造性。

最后,2018研究生党支部书记吴瞳作了“答卷”为主题的微党课,希望青年党员能够共同努力,围绕在以习近平总书记为核心的党中央,答好“时代问卷”,做到人民满意、人民信服、人民自豪,为人类和平与发展书写中国篇章。

通过此次支部共建启动仪式的开展,双方支部都表示今后将进一步加强支部合作,为党员提供更多的交流、互助的平台,鼓励学院教师、学生党员与京达生物党员共同开展形式多样的党建活动,将基层党支部活动落实到科研、教学中,推进产学研深度融合,积极探索和实践专业背景下“2+1”支部共建的新模式。