当前位置:首页|正文

关于在“两学一做”学习教育中开展主题大讨论活动的通知

发布时间: 2016-10-10
浏览次数: 349
发布者: 刘琳




各二级党组织:

根据学校开展两学一做学习教育实施方案,经校“两学一做”学习教育协调小组会议研究,决定结合我校实际和重点任务,于10-11月在全校党员中开展“两学一做学习教育主题大讨论活动(以下简称“大讨论活动”)。具体安排如下:

一、活动主题

不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献。

二、活动内容

(一)各支部要在深入学习习近平总书记七一讲话,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话和关于高等教育、工业和信息化事业、国防科技工业重要论述的基础上,结合大讨论活动主题,以“三会一课”为主要形式,积极开展集体学习讨论和主题党日活动。

(二)各二级党组织要根据本单位实际和不同党员群体特点,选择主题教育、专题调研、演讲辩论、知识竞赛、党日活动等多种形式,扎实开展大讨论活动。

(三)围绕大讨论活动主题,开展全校教职工党员主题演讲比赛和主题征文活动(详见附件)。

三、组织领导

本次大讨论活动由学校两学一做学习教育协调小组负责,协调小组办公室的宣传组(宣传部)负责大讨论活动的具体统筹协调。

四、工作要求

(一)精心策划,突出重点

各级党组织要按照本次大讨论活动的主题认真制定实施计划,要结合学校第十一次党代会任务、“十三五”规划、“双一流”建设和综合改革等重点工作,积极发动党员开展有针对性的大讨论活动。

(二)围绕主题,扎实推进

各级党组织要针对不同党员群体的特点开展大讨论活动,注意学习教育的具体化、差异化和精准化;要对大讨论的主题作进一步细化分解,既紧扣总的主题,又紧贴本单位实际,防止大而化之,力戒形式主义;要通过开展大讨论活动,引导广大党员铭记身份、立足岗位、奋发作为,策划好符合自身实际的党员立足岗位做贡献的载体或活动,落实好学校党委提出的党员“亮身份、亮业绩、亮信条”的要求。

(三)认真组织,领导带头

各二级党组织要认真制定本单位大讨论活动方案,明确活动内容、时间、方式、参加人员等,及时报校两学一做学习教育协调小组办公室宣传组(宣传部)备案。领导干部要以上率下,带头学习、带头开展讨论、带头参与大讨论活动,为全体党员作示范。

(四)建好平台,加强宣传

各级党组织要充分利用校园网、校报、官微等载体加强对大讨论活动的宣传报道,尤其要大力宣传各级党组织在开展大讨论活动中的好做法、好成效、好经验、好典型,为提高本次大讨论活动的针对性、实效性营造氛围。

                                            中共南京理工大学委员会

2016928

南理工党〔2016〕70号-关于在“两学一做”学习教育中开展主题大讨论活动的通知.doc